Dreams of the animals.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dreams of the animals. » Дома » Дом бабушки Агафьи

Дом бабушки Агафьи

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Дом, где живут трое. Бабушка Агафья, Пицца, и Скарлет...

0

2

На улице было жутко холодно. Около подъезда девятиэтажки, прислонившись спиной к плите, стояла девушка. Одета она была в какие-то лохмотья. Щёки, нос, руки девушки уже давно покраснели от холода, постоянно наворачивающиеся слёзы постепенно замерзали. Жуткое зрелище. Но самым пугающем фактом было то, что к голове девушки были прижаты ушки, точь в точь как у белочки. Помимо этого, её талию обвивал пушистый рыжий хвостик. Возможно, именно поэтому проходящие мимо ускоряли шаг или с удивлением рассматривали существо. Но никто и не подумал помочь замерзающей. Девушке же с каждой минутой становилось всё хуже, ведь она была мерзлячкой.
Я потеряла всё. Абсолютно всё. Съев то вещество, я вступила в новый мир. Мир людей. Жестокий и ужасный...
Девушка опустила голову, чтобы никто не видел, как подступил новый приступ. Белочка не знала, сколько прошло времени, прежде, чем она снова подняла голову, но, подняв её, увидела напротив себя девушку, направляющуюся к подъезду. Она не привлекла бы внимание белочки, если бы она была обычной. Нет! Она как раз-таки не входила в разряд "обычных". У неё были мышиные ушки и хвост. Скарлет (а именно она являлась той девушкой в лохмотьях) не поверила своим глазам. Неужели... здесь есть такие же... как я?
Скарлет неуверенно переминулась с ноги на ногу и сделала шаг навстречу незнакомке:
- Прошу прощения, вы нигде не видели маленькую серебристо-серенькую шиншиллу с фиолетовыми глазами? - начала белочка в надежде на положительный ответ.

0

3

Пицца быстрым шагом направлялась к дому.Она была крайне раздражена! Хвост покачивался в разные стороны, задевая все, что ни попадалась ей на пути. Вот ведь эти кошки! Терпеть их не могу! Едят-едят нас, а сами НИЧЕГО не стоят! Вот уже и знакомый подъезд. Ох, наконец-то дома! Интересно, а что сегодня на ужин? Бабушка Агафья так вкусно готовит Мышка закатила глаза от блаженства, представляя себе трапезу. Слюнки потекли изо рта, но приятный момент прервало эпическое падение. Подскользнувшись на блестящем льду, девушка ударилась носом об снежную, колючую землю. Кровь маленьким красным потоком брызнула. алыми каплями украшая слишком белый снег.
- Вот же напасть! Меньше мечтать надо, а под ноги смотреть! - с этими словами малышка поднялась с земли, зажав платком поврежденный нос. Тут мышь заметила подозрительную личность, стоявшую облокотившись о стенку дома.  Рыжий хвост, ушки на голове... Белка?! О, оказывается, не только мыши да кошки съели ту дрянь В это время незнакомка медленно подошла к ней и спросила:
Прошу прощения, вы нигде не видели маленькую серебристо-серенькую шиншиллу с фиолетовыми глазами?
Заинтересованно наклонив голову, Пицца слушала вопрос девушки.
- Нет, простите, никогда не видела, - отрицательно мотнула она головой. ее взгляд упал на ладонь девушки. Пальцы были красные от мороза. Да и одета незнакомка была в отнюдь не теплую одежду. Рука Пиццы непроизвольно взяла собеседницу за мягкую ладошку, как бы  пытаясь согреть ее своим теплом.
- Ты, наверное, сильно замерзла? Держи мои рукавички! - Пиццы протянула белочке заботливо связанные бабушкой рукавицы, - есть хочешь? Где ты живешь?

0

4

- Нет, простите, никогда не видела. - при этих словах сердце Скарлет на секунду перестало биться, однако тут же успокоилось и вернулось в свой привычный ритм. Ну да. А чего ещё ты ожидала? Ещё днём ты просмотрела тут абсолютно всё, но его нигде нет.
- Ты, наверное, сильно замерзла? Держи мои рукавички! - белочка пыталась что-то сказать, отговорить мышку отдать ей рукавички, но тщетно. - есть хочешь? Где ты живешь? - Скарлет молча кивнула в знак того, что она голодна и, наконец, подняла свои янтарные глазки и посмотрела в глаза мышки. В них она не увидела ни злобы, ни отвращения. В них было лишь осторожное любопытство и сочувствие. Белочка не выдержала и всхлипнула, но быстро утёрла ручой покатившуюся было слезинку.
- К сожалению, у меня теперь нет дома. Мне очень... очень страшно. - все эти слова белочки были истинны. Она уже не пыталась что-то скрыть. Ей просто хотелось выговориться, найти хорошего, умеющего слушать собеседника.
Эта девочка такая милая. В то время, как все просто проходили мимо, она первая, кто предложила мне помоь. Для меня это очень важно. Скарлет посмотрела на рукавички и улыбнулась. Сейчас она была хотб чуточку счастливее, чем минут пять назад.

0

5

Пицца наблюдала за белочкой. Ее несчастный вид, едва заметные слезы..  Что-то дрогнула внутри, и раздражение после недавней встречи как рукой сняло. Наклонив голову, девушка продолжала наблюдать за незнакомкой. Что же нужно пережить, чтобы быть в таком состоянии? Мысли о вкусной еде и тепле ушли далеко-далеко. Да и как можно думать об этом, когда перед тобой стоит такое существо?!
- Знаешь, у меня есть бабушка Агафья. Она меня кормит, шьет мне одежду В ее доме всегда тепло и уютно. Без нее я бы просто осталась на улице, - Пицца замолчала, подбирая слова. Пауза была довольно долгой. пророй мышке не хватает слов, чтобы выразить свои эмоции. Вот и сейчас,она, нахмурив лоб, как истинный гурман, искала то, что нужно.
- Ты не подумай, я не хвастаюсь! Я не люблю это! Просто, казалось бы, обычная уборщица стала главным человеком в моей жизни. Но я сейчас не философствовать с тобой собралась. Для этого найдутся другие товарищи.
- К сожалению, у меня теперь нет дома. Мне очень... очень страшно
- Страшно? Да, это пагубное чувство, что еще сказать? Но я хотела бы тебе предложить жить со мной и бабушкой. Порой, она довольно вредная, но очень добрая. Уверена, Агафья разрешит! - лицо Пиццы озарила улыбка, как у людей, что нашли идеальное решение. И как я до этого раньше не додумалась! Точно1 Мы будем жить втроем!
- Так, хватит здесь мерзнуть! Мы идем ко мне! - резко схватив незнакомку за руку, Пицца потащила ее к квартире. Пролетев через несколько ступенек, девушка резко остановилась и повернулась к белочке.
- Кстати, как тебя зовут? Я Пицца.

0

6

- Страшно? Да, это пагубное чувство, что еще сказать? Но я хотела бы тебе предложить жить со мной и бабушкой. Порой, она довольно вредная, но очень добрая. Уверена, Агафья разрешит! - сердце Скарлет застучало быстрее. Агафья. Что же это за человек? Неужели она действительно настолько добра? Подумав так, Скарлет заулыбалась.
- Так, хватит здесь мерзнуть! Мы идем ко мне! - белочка даже не стала возражать, потому что знала, что всё это бесполезно. Она дала мышке возможность схватить себя за руку и они помчались вверх по ступенькам. Но вдруг, мышка резко остановилась.
- Кстати, как тебя зовут? Я Пицца.
- Очень приятно! Пицца - красивое имя, такое необычное. А меня зовут Скарлет. - ответила белочка, не переставая улыбаться. - Как долго ты живёшь у Бабушки Агафьи? И... Чем ты занимаешься все эти дни? Чем питаешься? Я хочу знать абсолютно всё. - возможно, любопытство Скарлет было не самым лучшим её качеством, но она не могла не расспросить мышку обо всём.

0

7

- Очень приятно! Пицца - красивое имя, такое необычное. А меня зовут Скарлет.
- Взаимно! - мышка весело усмехнулась и стала вновь взбираться по лестнице. Какая милая девочка. Такая улыбчивая! Сама же Пицца так же продолжала демонстрировать окружающим свое счастье. Задорно размахивая хвостиком, мышь пританцовывала на месте.
Чем ты занимаешься все эти дни? Чем питаешься? Я хочу знать абсолютно всё. Какая любопытная
- Я училась, жила, осваивалась в этом мире. Кстати, здесь довольно мило, но есть все же неприятные личности. Тебе понравится! Ем я абсолютно все. Все, что бабушка приготовит, то и ем. Знаешь, у нее очень вкусно получается, - при воспоминании о еде, мышка облизнула вишневые губки розовым язычком. При этом она выглядела ну очень умильно.  Девушка остановилась у одной из дверей и постучалась.
- Ну, Вот мы и пришли. При этих словах дверь слабо скрипнула и открылась. На пороге появилась старенькая, согнувшаяся бабушка с очень добрыми глазами.
- пицца, т ы вернулась? Ну как, нашла друзей?, - приятельски подмигнув Скарлет, спросила Агафья.
- Конечно! Знакомься, это Скарлет. Ей совсем негде жить. Она белочка. Может разрешишь ей, а?- с мольбой в глазах спросила Пицца. Старушка задумалась. ее лицо стало очень серьезным и задумчивым.
- Хм.. это неплохая идея. Я возьму Скарлет, но лишь при одном условии. Вы обе должны помогать мне по хозяйству. Идет? Отличное условие! Пицца взглянула на белочку, ожидая ее согласия.

0

8

- Я училась, жила, осваивалась в этом мире. Кстати, здесь довольно мило, но есть все же неприятные личности. Тебе понравится! Ем я абсолютно все. Все, что бабушка приготовит, то и ем. Знаешь, у нее очень вкусно получается. Ага. Вот оно, значит, как. Странно... Не привыкла я доверять незнакомцам, но эта мышка... Она особенная. Уверена, мы станем хорошими друзьями! - подумав так, Скарлет заулыбалась ещё шире.
- Ну, Вот мы и пришли. - дверь открылась и белочка увидела старушку, чьи глаза излучали тепло.
- Пицца, ты вернулась? Ну как, нашла друзей? - при этих словах старушка подмигнула Скарлет, а та засмущалась.
- Конечно! Знакомься, это Скарлет. Ей совсем негде жить. Она белочка. Может разрешишь ей, а? - старушка стала серьёзной. Казалось, что до её ответа прошла целая вечность. За это время Скарлет успела ни на шутку испугаться. Чего она боялась, белочка и сама не понимала. Может, снова оказаться на холоде, или же возможность потерять только что приобретённую подругу.
- Хм.. это неплохая идея. Я возьму Скарлет, но лишь при одном условии. Вы обе должны помогать мне по хозяйству. Идет? - Белочка не совсем понимала о чем идёт речь. Особенно это "помогать по хозяйству". Она посмотрела на Пиццу, но та сверлила её глазами, ожидая ответа. Скарлет задумалась, но сразу же откинула всё негативные мысли и сказала:
- Я готова! Хоть я многого и не знаю о мире людей, и как надо "помогать по хозяйству", но я постараюсь изо всех сил! - в порыве чувств белочка даже хлопнула в ладоши, но тут же смутилась своей резкости. - Большое Вам спасибо за приют! - Скарлет склонила головку в знак благодарности.

0

9

Пицца от нетерпения подпрыгивала на месте. Лишь бы она согласилась! Лишь бы согласилась! Ушки подрагивали, хвостик слабо качался из стороны в сторону. Бабушка Агафья дружелюбно улыбалась. Ее светлое, морщинистое лицо напоминало печеное яблоко. Пицца же буквально сверлила Скарлет глазами. Ну же! Соглашайся! Будет весело!
- Я готова! Хоть я многого и не знаю о мире людей, и как надо "помогать по хозяйству", но я постараюсь изо всех сил!
- Отлично! - завопила Пицца, хватая Скарлет за руки и увлекая ее в хоровод. Веселье прервала бабушка Агафья.
- Пицца! Что это у тебя! Кровь из носа течет! А ну быстро в ванну! А ты, Скарлет, раздевайся1 Сейчас будем ужинать! Я оладьи испекла - с этими словами Агафья потащила мышку в ванную комнату, где старательно отмыла ей лицо.
- Ай, больно!, - пожаловалась девушка, когда бабуля щедро намазала нос йодом. Освободившись от крепких объятий старушки, Пицца прямиком побежала на кухню, достал а три тарелки и приготовилась к трапезе.
- Как вкусно пахнет! Какой же сегодня кулинарный шедевр? Скарлет, иди сюда скорее!

0

10

- Отлично! - вскрикнула мышка, увлекая Скарлет в хоровод.
- Пицца! Что это у тебя! Кровь из носа течет! А ну быстро в ванну! А ты, Скарлет, раздевайся! Сейчас будем ужинать! Я оладьи испекла. - Бабушка увела мышку в ванную комнату, а Скарлет прошла в гостинную, где на диванчике аккуратно лежал сарафанчик, футболочка и теплые колготки. Белочка сбросила с себя лохмотья и стала разбираться с новой одеждой. После некоторых мучений, она наконец всё правильно одела. Интересно... Ральф нашёл себе дом? Или же он, как и я, мерзнет на улице всё это время? Но тут мысли белочки прервал звонкий голосок мышки:
- Как вкусно пахнет! Какой же сегодня кулинарный шедевр? Скарлет, иди сюда скорее!
- Бегу! - отозвалась Скарлет и, откинув все негативные мысли, явилась в кухню. Тут же она почувствовала восхитительный аромат - Как... Как вкусно пахнет!
Как же всё-таки мне повезло. Кажется, я нашла подходящую для себя компанию. Скарлет подумала так и посмотрела на улыбающуюся Пиццу. Белочка подошла к мышке и со всей искренностью сказала:
- Спасибо тебе огромное! - затем Скарлет повернулась к бабушке Агафье - Также я должна поблагодарить вас. Не знаю, что бы я делала, не будь бы Вас рядом...

0

11

Пицца с аппетитом уплетала за обе щеки олашки, не терпеливо запихивая себе в рот одну за другой. Бабушка Агафья укоризненно качала головой, глядя на жадную девочку.
- Пицца, ты же уже человек! Хватит все в свой рот запихивать!
- Что поделаешь, бабушка, инстинкт! с наглой улыбкой произнесла мышка, уписывая очередную жертву. В этот момент на кухню зашла Ск4арлет. На ней были милые теплые колготки и сарафан. Несколько минут девушка с интересом разглядывала белочку, а после, обернувшись к бабульке, невинным голосом спросила:
- Бабушка, это же мой сарафанчик. Ты его решила Скарлет подарить?Старушка даже поперхнулась от удивления и с укором посмотрела на подопечную. В это время Пицца вновь обратила взгляд на новую знакомую:
- Ты не подумай, я вовсе не жадная. Просто на тебе очень здорово смотрится этот наряд! Лучше чем на мне, - весело рассмеялась девчушка.
- Спасибо тебе огромное! - с радостью в глазах произнесла белочка. Пицца смущенно заерзала на стуле и потупила глаза.
- Да ладно тебе,- зарумянившись, промолвила она.
Также я должна поблагодарить вас. Не знаю, что бы я делала, не будь бы Вас рядом...
- О, я приму твою благодарность, если только ты оценишь мои кулинарные творения, - бабушка лукаво улыбнулась, - если Пицца, конечно, не все слопает.

0

12

- О, я приму твою благодарность, если только ты оценишь мои кулинарные творения, - бабушка лукаво улыбнулась, - если Пицца, конечно, не все слопает.
- А, конечно! - с этими словами Скарлет уселась за стод, но с чего начать она даже не представляла. Посмотрев на Пиццу, белочка быстро сообразила, то, что мышка держит в руке служит людям, как помощник в употреблении пищи. Поэтому Скарлет взяла этот прибор в руку и, в точности повторяя движения Пиццы, попробовала первый кусочек. Тщательно прожевав его, она обратилось кбабушке Агафье - Фантастика! Ничего вкуснее в своей жизни я не пробовала.

После сытного ужина Скарлет наблюдала, как Пицца моет посуду, чтобы потом также помогать своим новым "родственникам". Когда с посудой было покончено белочка выжидающе посмотрела на мышку и спросила:
- А что теперь мы будем делать?

0

13

Пицца с улыбкой наблюдала, как трапезничает Скарлет. Нет ничего приятнее наблюдать, как кто-то начинает любить твой дом. Но вот безоблачные мысли Пиццы омрачили печальные подозрения. сердце вдруг пустилась вскач, а в груди стало больно... А вдруг бабушка Агафья полюбит больше Скарлет, нежели меня? Я этого не потерплю! Итак, сердце мыши захватила ревность. Лицо ее приобрело какое-то кислое выражение лица, а брови встретились на переносице.
- Пицца, что-то случилось? - ласково спросила бабушка, но мышь ей не ответила. Она резко встала со стула, сурово оглядела всех, и полный ненависти взгляд остановился на миленькой Скарлет.
- Я никогда не позволю тебе занять мое место!, - сквозь зубы прошипела Пиццца, и, дернув головой, ушла с кухни.

0

Вы здесь » Dreams of the animals. » Дома » Дом бабушки Агафьи